Качественный сервис - ключ к успеху курьерской службы | Skoroxod.org Skype

Качественный сервис - ключ к успеху курьерской службы

Крупные города не способны обойтись без службы доставки. Далеко не всегда и не у всех есть возможность забрать покупку или документы самостоятельно. И тогда на помощь приходят сторонние организации с опытом. Сейчас же курьерские службы обязаны выходить на новый уровень. Требуется не просто доставлять товары, а делать это максимально быстро и вежливо.

Зачем нужна лояльность к клиенту

Каждый из нас в качестве покупателя нередко сталкивается с хамством и даже агрессией со стороны обслуживающего персонала. Пока это часто сходит с рук сотрудникам сервисов. Но времени на такую вольность остается всем меньше. Умение элегантно обслужить клиента становится нормой и обязательным условием существования на рынке.

Для чего это нужно? Причины таковы:

  • Любой человек способен стать долгосрочным клиентом компании. В связи с этим, необходимо его зацепить и удержать, чтобы он и дальше приносил прибыль.
  • На рынке курьерских услуг с каждым днем нарастает конкуренция. Необходимо чем-то выделяться.
  • Управление репутацией. Помимо финансовых показателей руководителю стоит задумываться о том, как его организация выглядит в глазах общественности. Чем больше промахов, тем труднее будет добиться расположения заказчика.

Естественно, что за один день все проблемы не решить. Но для начала стоит избавиться хотя бы от грубых и неэффективных сотрудников. А дальше уже думать, что срочно необходимо изменить.

Как выделиться среди конкурентов

Пути решения можно разделить на три большие группы. И по очереди выводить на новый уровень.

Эти группы выглядят следующим образом:

  • Работа с персоналом.
  • Работа с процессом.
  • Работа с клиентом.

Первый пункт предполагает, что руководство курьерской службы активно вкладывается в персонал. Поощряет эффективных и вежливых сотрудников, увольняет тех, кто является балластом. Также это подразумевает создание прогрессивной системы оплаты. Включается не только оплата за количество заказов, но и за дополнительные действия.

Подобными действиями могут быть:

  • Доставка вовремя.
  • Положительный отзыв от заказчика.
  • Приятный внешний вид.
  • Дополнительная помощь клиенту в случае необходимости. 

Также необходимо обдумывать процесс передачи товара покупателю. Каждый любит подарки, тем более неожиданные. Это самый просто ход, но с частью заказчиков обязательно сработает.

Что люди не любят, так это опоздание курьеров. Поэтому логистику и скорость важно идеально отладить. Какой смысл писать на сайте о преимуществах, если компания не выполняет прямых обязанностей? Обязательно нужно подумать о расширении оказываемых услуг. Принимать на себя доставку как можно большего количества разрешенных товаров. Всё это входит во вторую группу.

Конечно, самым главным аспектом, над которым стоит работать, является клиент. Не просто так говорят об индивидуальном подходе. Мало вежливого общения и своевременной передачи покупки. По возможности нужно поладить с клиентом и запомниться ему с лучшей стороны. Кому-то такое не потребуется, и он холодно примет услугу. А кому-то, возможно, необходимо подыграть, помочь организовать приятный сюрприз близкому человеку.

Все это кажется мелочью, но таких нюансов может быть тысячи. И каждый из них способен принести по небольшому плюсу к успеху компании. Поэтому нужно стать в глазах людей не просто службой доставки, важно быть другом.

Компания «Скороход» готова оперативно помочь вам в вопросах курьерской доставки!