Главная Статьи Какими бывают письма
Какими бывают письма

Все современные письма можно разделить на традиционные бумажные и электронные. Бумажные, запечатанные в конвертах, проходят долгий путь от отправителя, прежде чем достигают своих адресатов. Электронные послания доставляются практически мгновенно, в считанные секунды — достаточно только написать сообщение и нажать кнопку ввода.

Это лишь один способ разделения писем — существуют и иные классификации. Например, можно выделить следующие виды:

  1. Письма дружеские. Такие вы обычно пишете друзьям, людям, которые вам знакомы лично либо заочно, или просто живущим с вами в разных городах. В письме к другу всегда можно вставить веселый или грустный смайлик, подчеркнув тем самым настроение или указав на состояние, в котором вы находитесь. Только не стоит злоупотреблять смайликами, иначе они превратятся в абсурдный набор символов.
  2. Письма любовные. Не перевелись еще романтики на земле, и письма любовные по-прежнему летят от дома к дому, из одного города в другой, преодолевая границы регионов стран и континентов... Да и что может быть лучше любовного послания — ведь каждое из них становится памятью о зарождении больших чувств.
  3. Письма рекламные. Они предназначены продавать. В нашей стране этот вид рекламы всего лишь обретает популярность, наращивает объемы, но развивается с каждым годом. В эту сферу относятся разного рода коммерческие предложения, а также анонсы предстоящих мероприятий и т. д.
  4. Письма деловые. Эта корреспонденция, как правило, предназначена партнерам и клиентам, а также чиновникам, должностным лицам. Отправка писем в таком случае должна строго контролироваться, чтобы важные сообщения своевременно доходили до адресата. Сообщения этого рода принято писать в строгом, лаконичном, деловом стиле, с четкой постановкой задач и целей.

А еще есть письма, которые прикрепляются к резюме, письма в редакцию, в посольство и консульство, в техническую поддержку.

Каким бы ни было ваше письмо, мы гарантируем вам, что оно будет вовремя доставлено прямо в руки адресату. Доставка корреспонденции — это наша любимая работа!

 

Баннер