Вопросы и ответы | Курьерская служба Скороход
  1. С какого момента начинается отсчет времени на доставку?

    Отсчет времени в часах начинается с того момента, когда отправление было фактически передано нашему курьеру. Это время фиксируется в специальном бланке, и его уже нельзя изменить.


  2. Почему срочная доставка так дорого стоит?

    Экспресс-доставка не является массовой, то есть она организуется индивидуально для вашего отправления. Чтобы обеспечить максимальную скорость, к работе подключается персональный курьер, бывают задействованы дорогостоящие средства транспортировки. Все это отражается на стоимости доставки.


  3. Вы доставляете документы в область?

    Да, мы доставляем корреспонденцию и небольшие посылки по Москве и Московской области, причем за пределами МКАД действуют особые тарифы.


  4. У нас интернет-магазин, и мы подумываем сменить курьерскую службу. Что вы можете нам предложить?

    Обслуживание клиентов интернет-магазинов — одно из направлений деятельности службы «Скороход». Мы ответственно подходим к этой работе, гарантируем оперативность и полную сохранность отправлений.

    Мы готовы предложить вам максимально выгодные условия для взаимодействия. Свяжитесь с нашими менеджерами удобным способом — и вы сможете обговорить все детали. Уверены: компромисс обязательно будет достигнут.


  5. Я не понимаю, что значит термин «Аренда курьера». Объясните...

    Если вам приходится регулярно отправлять корреспонденцию, товары или необходима разовая отправка посылки — вы вызываете курьера. Тем самым, вы экономите на содержании своего штатного сотрудника — прибегая к аренде курьера в нашей службе.


  6. Какие гарантии я получу от вас, передавая вам посылку?

    Если вы имеете ввиду вопрос сохранности отправления, ООО «СКОРОХОД» несет ответственность за его утерю либо порчу, в соответствии с положениями Варшавской конвенции и Гаагским протоколом — документами, имеющими приоритет над местными законами в отношении курьерских отправлений.

    Вы также можете лично оценить стоимость своего отправления, прежде чем передать его курьеру. Кроме того, есть возможность страхования посылки.

    Что касается сроков передачи, мы берем на себя обязательства по своевременному исполнению заказов, кроме случаев, когда действуют объективные факторы, не зависящие от нашей воли.


  7. Существует возможность безналичной оплаты?

    Да, вы можете перевести средства на основании выставленного вам счета банковским или электронным платежом. В этом случае необходима 100% предоплата, для того чтобы мы приступили к исполнению заказа.


  8. Можно ли отправлять с курьером деньги?

    Увы, нет. Денежные средства относятся к тем предметам, отправление которых запрещено законодательно. В «черный» список также входит оружие, актиквариат, наркотические вещества, драгоценные камни и металлы, продукты питания, животные и растения и т. д.


  9. Какую информацию вам необходимо предоставить при заказе доставки?

    Заказчик должен сообщить те данные, которые необходимы для осуществления курьерской доставки, а именно:

    • имя или название организации отправителя и получателя;
    • точный фактический адрес отправителя и получателя;
    • телефон отправителя и получателя;
    • сроки доставки;
    • вид груза: конверт, бандероль (точный вес, размеры, формат).

  10. Могу ли я заказать доставку цветов и сколько это стоит по Москве?

    Да, конечно. Мы занимаемся доставкой подарков и цветов по Москве и области. Наши тарифы приведены на соответствующей странице сайта. Уточнить стоимость можно у нашего оператора по телефону.