Главная Типовой Договор

ТИПОВОЙ ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ
                          

[!Вниманию посетителей сайта!

Данный текст является образцом типового договора Курьерской компании СКОРОХОД

с корпоративными клиентами, главным образом - предприятиями электронной торговли.

На практике, в каждом конкретном случае мы готовим редакцию договора,

наиболее полно отвечающего требованием и интересам клиента.

Просим Вас рассматривать данный текст, исключительно как макет, отражающий наши

общие прдставления о договорных отношениях с постоянными клиентами.]

ДОГОВОР
 об оказании курьерских услуг

 
г. Москва                                                                                                             "--" --------  -------г.

 
Общество с ограниченной ответственностью «---» (Юридическое наименование  ООО «---»), именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Скороход» (Юридическое наименование ООО «Скороход»), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Горетова Алексея Александровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать курьерские услуги по доставке товаров Заказчика, именуемых в дальнейшем «Товар», в пределах г. Москвы и Московской области, а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги.

 

2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ  ПО ДОСТАВКЕ ТОВАРА

2.1. Исполнитель обязан принять у Заказчика или иного лица по заданию Заказчика  Товар, в количестве необходимом для доставки Покупателям в течение дня (или следующего дня, в случае, если Товар принимается за день до дня доставки).

2.2. Согласно заявкам (Бланк — заказам) Заказчика, Исполнитель обязуется доставлять Товар по указанным Заказчиком адресам, вручать лицу,  указанному в Бланк - заказе (Покупателю), и получать от Покупателя стоимость товара, а так же стоимость курьерской доставки, наличными деньгами (если иное не будет оговорено в Наряд-заказе).

2.3. Сроки доставки определяются настоящим Договором. При этом Заказчик вправе в любое время потребовать от Исполнителя отчет (бланк доставки), подтверждающий выполнение услуги по доставке Товара. В отчете (бланке доставки) должны быть указаны дата, время, фамилия и подпись получателя Товара.

2.4. В случае невозможности доставки Товара Исполнитель обязуется уведомить об этом Заказчика по телефону и вернуть Товар Заказчику, с указанием причины невручения, в виде детализированной отметки в бланке заказа.

2.5. Исполнитель не гарантирует доставку Товара в тот же день по заказу, поступившему после 9.00 или за заказ по районам Московской области не оговоренных в настоящем Договоре и приложениях к нему. В этом случае доставка Товара осуществляется на следующий день.

2.6. Возврат Товара, в случае, если он произошёл не по вине Исполнителя (неверный адрес,  неправильно указано время доставки, если доставка ко времени и т.п.) оплачивается Заказчиком как обычная доставка. Если же возврат произошел по вине Исполнителя (курьер приехал не по тому адресу и/или не в положенное время и т.п.), то следующую доставку Исполнитель выполняет за свой счет.

2.7. Сроки доставки отправлений: Заказчик формирует пакет заявок (Бланк-заказов) на очередной рабочий день и передаёт его Исполнителю не позднее 1730 предыдущего дня. Товар доставляется Исполнителем в течение дня заказа, за исключением случаев, когда Покупатель сам просит перенести доставку на другой день. Доставка Товара по районам Московской области, не оговорённых в настоящем Договоре, осуществляется в течение 2-х рабочих дней. В этом случае стоимость доставки регулируется действующими тарифами Исполнителя, опубликованными на официальном сайте Исполнителя (www.skoroxod.org), или согласуется сторонами настоящего Договора  дополнительно.

 

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И ОПЛАТЫ ПО ФАКТУ ВЫПОЛНЕННЫХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ УСЛУГ ПО ДОСТАВКЕ ОТПРАВЛЕНИЙ

3.1. Исполнитель передаёт Заказчику наличные деньги, полученные за Товар, согласно кассовому чеку Заказчика, приложенному к Товару.  Оплата за доставки Товара будет осуществляться Заказчиком Исполнителю наличным платежом или перечисляться на расчетный счет Исполнителя, указанный в разделе  8. Адреса, реквизиты и подписи сторон.

3.2. Оплата услуг производиться не позднее 5-ти (пяти) рабочих дней с момента получения от Исполнителя оригинала счета  за оказанные услуги и подписания акта сдачи-приемки услуг. В случае неоплаты Заказчиком услуг Исполнителя, Исполнитель вправе приостановить оказание курьерских услуг по доставке отправлений до момента оплаты.

3.3. Детализация курьерских услуг предоставляется Исполнителем Заказчику по электронной почте, или нарочным способом, по требованию Заказчика.

3.4. При желании Заказчика в качестве отчётных документов Исполнитель передаёт Заказчику отрывной талон  Бланка-заказа с подписью Покупателя и отметками о доставке и оплате. 

3.5. В случае несогласия Заказчика с расчётом платежей, основанном на сверке акта выполненных работ, согласно предоставленному отчету, Заказчик вправе предъявить претензию Исполнителю в течение 2-х рабочих дней с момента получения отчета представителем организации Заказчика. В противном случае, отчет Исполнителя считается выверенным и верным.

3.6. По окончании месяца, в котором были выполнены курьерские услуги по доставке отправлений, Стороны подписывают акт приема/сдачи работ с указанием количества доставленных отправлений и общей суммой оплаты работ/услуг.

3.7. Исполнитель взимает с Заказчика оплату за курьерские услуги в соответствии с Приложением №1.  Приложение №1 является неотъемлемой частью настоящего Договора.

3.8. Дополнительный вес заказа, а также дополнительные услуги, находящиеся за рамками настоящего Договора, осуществляемые Исполнителем по поручению Заказчика, такие как: проверка корреспонденции, сдача отчетности и различной документации в налоговые инспекции, фонды, суды и т.п., оплачиваются Заказчиком в соответствии с тарифами, опубликованными на официальном сайте Исполнителя (www.skoroxod.org).

3.9. Исполнитель и Заказчик вправе пересмотреть тарифы, закреплённые в настоящем Договоре, путем подписания дополнительного соглашения, не менее чем за 30 дней до дня применения новых тарифов.

 
4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАКАЗЧИКА

4.1. Заказчик обязуется не передавать для доставки Исполнителю: вредные, легковоспламеняющиеся, взрывчатые, ядовитые и химические вещества; наркотические и психотропные вещества; оружие различных видов и иное имущество, ограниченное или запрещенное в гражданском обороте законодательством Российской Федерации.

4.2. Заказчик обязуется передавать Товар в ненарушенной упаковке, с четкой маркировкой, описывающей номенклатуру и вес товара

4.3. В Бланк-заказе должно быть чётко указанно: номенклатура и количество товара; полный адрес, Ф.И.О., названия организации, контактного телефона получателя. Заказчик вправе потребовать у Исполнителя услуги по упаковке отправлений, которые он оплатит, в соответствии с тарифами на «Дополнительные услуги»  стандартных расценок Исполнителя. (www.skoroxod.org).

4.4. Заказчик обязуется сообщить Исполнителю о своем несогласии с качеством доставки отправления не позднее 2-х рабочих дней с момента ее получения адресатом. В противном случае работы считаются выполненными.

4.5. Заказчик гарантирует объем заказов  не менее 50 (пятидесяти)  в месяц (если иное не оговорено «Приложениями к настоящему договору»). В случае невыполнения данного обязательства Исполнитель вправе отказать в приеме заявок Заказчика.

 

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1.  Исполнитель несёт ответственность за порчу или утерю Товара, в пределах документарной стоимости Товара (сумма, указанная в чеке), за исключением случаев упомянутых в п.5.4. Настоящего Договора.

5.2. Заказчик несет ответственность за нарушение своих обязательств, предусмотренных настоящим Договором, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Если Заказчик хочет отправить особо ценный или дорогостоящий груз, необходимо заранее оговорить условия его доставки с представителем администрации Исполнителя, в противном случае, Исполнитель несет ответственность за этот груз как за обычное отправление.

5.4. Исполнитель не несет ответственность за причинение ущерба или ошибочные доставки вследствие форс-мажорных обстоятельств, находящихся вне контроля Исполнителя, а также за действия государственных органов, изменение законодательства, указание недостоверных сведений Заказчиком, повлекших за собой ошибочную доставку. Исполнитель не несет ответственности за электрические или магнитные повреждения, или стирание электронных или фотоизображений или звукозаписей, произошедших не по его вине. 

 

 

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует в течение одного календарного года с момента подписания его Сторонами

6.2. Любая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, уведомив об этом другую Сторону в письменной форме, не менее чем за 30 календарных дней, и после полного взаиморасчёта Сторон.

6.3. В случае если ни одна из Сторон настоящего Договора не заявит о его расторжении не менее чем за 30 календарных дней до окончания его действия, Договор считается автоматически пролонгированным на следующий календарный год.

6.4. Необходимым условием прекращения действия настоящего Договора является осуществление всех взаимных обязательств.

7. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

7.1. Стороны примут все меры к разрешению разногласий между ними путем двухсторонних переговоров.

7.2. В противном случае, споры между сторонами рассматриваются в Арбитражном суде г. Москвы.

 

8. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН


Заказчик:
ООО
Юридический адрес:
Фактический адрес:
Сайт
E-mail:
Телефон: 
ОГРН
ИНН  
КПП 
ОКВЭД 
ОКПО   

Банк:   
Расчетный счет:
Кор. счет:   
БИК:  

 

 

Генеральный директор

_______________ /

м.п.

Исполнитель:
ООО «Скороход»
Юридический адрес: 109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 26, стр.1
Фактический адрес: 109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 26, стр.1
Сайт: www.skoroxod.org
E-mail:order@skoroxod.org
Телефон: 8 (495) 670- 09-55
ОГРН 1117746372226
ИНН  7722746739
КПП  772201001
ОКВЭД  64.12
ОКПО  91572535

Банк: АКБ «АПАБАНК» (ЗАО) в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Расчетный счет: 40702810200000000548
Кор. счет: 30101810200000000238
БИК: 044585238

 

Генеральный директор

 ______________ / Горетов А.А.

м.п.              

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ №1
к Договору об оказании курьерских услуг
от «--»------ ----- года

 

СТОИМОСТЬ КУРЬЕРСКИХ УСЛУГ

Исполнитель взимает с Заказчика оплату  за предоставление курьерских услуг из расчета:

  • 300 рублей за одну адресную доставку по г. Москве (в пределах МКАД) с учетом, что количество отправлений в день  не менее 3-х  или не менее 60 в месяц.
  • 280 рублей за одну адресную доставку по г. Москве (в пределах МКАД) с учетом, что количество отправлений в день не менее 5-ти или не менее 100 в месяц.
  • 260 рублей за одну адресную доставку по г. Москве с учетом, что количество отправлений в день не менее 15-ти или не менее 300 в месяц (в пределах МКАД).

 

Стоимость дополнительных разовых услуг: 350 рублей – одна поездка в пределах г. Москвы, 450 рублей - одна поездка в пределах Московской области до 10 км. Свыше 10км оплачивается из расчета 1 км – 20 рублей.
Проезд в/по Московской области оплачивается Заказчиком  Исполнителю отдельно, согласно предоставленным подтверждающим документам.
Вес отправления до 1 кг в один адрес – бесплатно, свыше 1 кг оплачивается из расчета 50 рублей за 0,5 кг. Ограничение по весу на одного курьера – до 7кг.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?

Звоните нам по телефону 7 (495) 670-09-55
или закажите обратный звонок и наши менеджеры сами с вами свяжутся. Также вы можете оформить заказ прямо сейчас!

Баннер